Мы поедем на вулкан!

   Летом 2005 года мы предприняли мааааленький походец на наш домашний вулкан.Авачинский вулкан 71.3 kB Кичиться здесь не чем, многие наши земляки побывали на Авачинском вулкане и не раз. Но для меня это было первое серьезное вело-мероприятие и в следующем году будем расти, забираться дальше, глубже в поисках новых впечатлений. Ведь как сказал Н.Островский, "...надо спешить жить!" Собственно вдохновителем и организатором похода выступил некто Николай - мой бывший Наш гид Коля 68.5kBодноклассник. Как человек бывалый и бывавший, он объяснил нам, что и в каких количествах нужно с собой взять, во сколько следует выдвигаться, чтобы засветло вернуться. Ночевать у подножья сопки не было желания, а главное - возможности.
   На восходе солнца собралась наша маленькая компашка у здания школы на окраине микрорайона и мы двинулись в путь. Обнулив велокомпьютеры мы замеряли пройденное расстояние, но так-как у Витали наканунеЧеловек из-за кадра - Виталий 28.9kB порвался провод, а срастив его, Виталя, в силу каких-то причин не заизолировал оголенные концы провода, расстояния получились разные. Собственно эти объстоятельства и объясняют, каким образом была достигнута та "космическая", с точки зрения велосипедиста, Вторая космическая 80.9kBскорость в 328 км/ч :) На первом привале у родника мы наполнили предусмотрительно захваченные с собой бутылки водой. Право слово, вода в дороге нужна всегда. Особенно если ехать в место, где этой воды нет. Пока ехали через лес, жажды не ощущалось, но когда добрались до предгорной пустоши, солнце уже было высоко и палило нещадно.
   Немного истори. Старый кратер вулкана был разрушен вследствие катострофических извержений около 4000 лет назад, после чего в сомме старого конуса начал формироваться новый. Вулкан Авачинская сопка - действующий вулкан и напротяжении последних 4000 лет в среднем раз в 15 лет он извергается. Лавовые потоки, спускаясь со склонов вулкана, уничтожают растительность вокруг.
    Выехав на опустошенную и покрытую шлаком землю мы двигались уже не так быстро: припекало солнце, колеса то и дело вязли в песке. В пути мы старались придерживаться автомобильной колеи - все-таки она потверже целины. Тем не Стойкая девушка Валя 83.8kB менее единственной девушке в нашей команде было нелегко... Но она молодец, стойко переносила все трудности наровне с нами - парнями. Уже у подножьяПроторенной тропой 110kB сопки мы остановились у испещренного рисунками и именами камня. Это вулканическая бомба - огромный валун, заброшенный сюда силой извергающегося вулкана. Вот я рядом с камушком. Так, для сравнения :)Я и камень 128kB
    Проехав еще немного по широченному руслу сухой речки, мы остановились у подножья огнедышащего исполина. Хорошо, что он в это время спал! Здесь мы слезли с байков. Склоны Сухая речка 126kBдовольно крутые и тащить на себе 12-15 кг небыло ни малейшего желания. Наши металлические кони на время подъема нашли прибежище неподалеку, в углублении русла сухой речки, под прикрытием снежного навеса - подальше от нечастых, но все же неизвестно чьих глаз ;) Но перед тем какМаленький перекус 94.6kB подняться на склон мы устроили "маленький перекус". Со склона сопки перед нами предстала великолепная панорама: виден был и родной Петропавловск и соседний городок Елизово, Авачинский залив, берег Тихого океана.Однако поднимаясь выше, мы попали в густой туман. Собственно со стороны этот туман смотрелся как облако. Тем не менее, густая пелена скрыла от нас еще более впечатляющий вид и широкий обзор. Поднялся холодный ветер и мы, немного помедлив, ожидая, может, что Голубика на склоне сопки 139kBоблако сдует, все-таки повернули назад. Спускаясь, мы неприменули полакомиться замечательной ягодой, растущей на склоне Авачинской сопки (к слову сказать, растет она не только на склонах этой сопки). У нас эту ягоду называют "голубика". Полулежа на коврах из низеньких кустиков мы вкушали эту пищу богов, между тем с опаской поглядывая на клонящееся к западу Солнце. И вот, собрав волю в кулаки, мы покинули ягодные коврики и спустились к подножью, где нас дожидались байки. Обратный путь был намного веселее и не только потому,Теперь только вниз 184kB что вел он к дому. Обратно мы почти все время ехали вниз, а те редкие подъемы, что встречались на пути, не ощущались ни капельки! Напоследок судьба припасла нам, а точнее лично мне, маленький сюрприз в виде пробитой камеры. Я рад, что процесс ремонта доставил немало веселья моим попутчикам :) Они вволю посмеялись над тем, как я Пробой 167kBмассой всего тела пытаюсь накачать колесо маленьким ручным насосом, который к тому же прохудился в боку. В общем поездочка удалась, но как сказал герой одного старого мультфильма: "Жаль, что весь день были облака..."Под облаками 46.9kB Если у кого есть идеи, по поводу велопоходов, свяжитесь со мной через ICQ: 229117094 или по адресу электронной почты. Я готов пойти на самые безбашенные, на первый взгляд, идеи.

0 o
 ~

Назад   Написать письмо

Hosted by uCoz